Хлебные традиции разных стран
Рассмотрим некоторые хлебные традиции разных стран.
· В Германии основу любого завтрака обязательно составляет хлеб и булочки. В каждом регионе и городе имеются свои оригинальные рецепты приготовления хлеба, поэтому подсчитать сорта хлеба в Германии очень сложно. Кроме этого, в Германии можно встретить хлеб с разными добавками, например, с морковью, с картофелем, с орехами, капустой, семечками и т.д.
· Во Франции вообще самым главным магазином считается именно булочная. Раньше, согласно законодательству государства, даже самая «захудалая» деревня обязана была быть ежедневно обеспечена свежим хлебом. Тут хлеб выпекать принято два раза в день. В обычном ассортименте булочной можно конечно же отыскать и другие хлебные деликатесы, характерные для французской кухни. Это бриоши, булочки с шоколадом и круассаны. Также в хлебном ассортименте Франции широко представлены выпечка, пироги, киш (пироги с необычной начинкой), пирожные с фруктами и т.д.
· Итальянская технология производства хлеба были придумана ещё Древними греками, которые обосновались на острове Сицилия в восьмом столетии до нашей эры. Следует отметить, что в Италии ещё и сейчас хлеб не является частью индустрии. Итальянский хлеб, как и раньше, остаётся традиционным. Особенно это актуально для южных регионов государства, считающихся настоящим «заповедником» хлебопечения. В Италии повсеместно распространена практика семейных булочных, в которых рецепты бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. В этой удивительной стране существует огромное разнообразие типов хлеба, которые различаются между собой технологиями приготовления. Так широко известны в Италии такие сорта хлеба: пане казаречью, микетта, фокачча, банана, розетта, чиабатта, биова и многие другие.