Любимый хлеб
Уже на протяжении многих столетий хлеб является самым распространённым продуктом питания. Практически в каждой стране мира существуют свои уникальные рецепты приготовления вкусного хлеба. Например, во Франции – это ароматный багет, в Италии – это вкусная пицца, в Индии – это чапати, в Мексике – это тортилья, в Нормандии – это бриошь, на Ближнем Востоке – это пита, а на Кавказе – лаваш и т.д.
Хлебные изделия могут быть ржано-пшеничными, ржаными, пшеничными и пшенично-ржаными. Всё определяется разновидностью муки.
В булочных хлеб обычно хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых и освещённых помещениях. Самая лучшая температура воздуха, подходящая для хранения хлебобулочных изделий в магазинах – это 20-25 градусов. Понижение температуры допускается только не больше, чем на шесть градусов. Относительная влажность в магазине должна быть не более 75-80%. Такие условия являются идеальными для хранения хлеба. Он тогда меньше высыхает, а также наоборот, меньше плесневеет и т.д.
С помощью одного только хлеба человек может на целый день целиком снабдить себя углеводами, на треть — белками, а также больше, чем на половину витаминами, относящимися к группе В и солями железа и фосфора.