О хлебе на термофильных дрожжах
Сейчас ведётся активная полемика по поводу того, что применение в пищу продуктов питания, которые готовятся на основе термофильных дрожжей, является попросту вредным для здоровья людей, поскольку приводит к образованию сгустков песка, а в последующем и камней, которые образуются в желчном пузыре, поджелудочной желез, печени и т.д. Кроме этого, продукты питания, приготовленные с использованием термофильных дрожжей, приводят к образованию и активному развитию опухолей и запоров. В кишечнике увеличиваются процессы гниения, травмируется щёточная кайма и развивается патогенная микрофлора. Также в кишечнике могут образовываться так называемые газовые карманы, в которых застаиваются каловые камни, и замедляется процесс эвакуации токсических масс из организма человека. Постепенно эти пагубные процессы в организме человека приводят к тому, что секрет пищеварительной системы частично или полностью утрачивает свои защитные функции, а также снижает и пищеварительную функцию. Также негативным последствием использования в пищу хлеба, приготовленного на основе термофильных дрожжей, является недостаточное усвоение и синтезирование витаминов, а также плохое усвоение микроэлементов, важных для нормального функционирования организма.
Уже сейчас врачи у многих детей отмечают сильное снижение уровня кальция в крови. Раньше этот уровень составлял от 9 до 12 единиц, а сейчас еле-еле достигает трёх единиц. Вредоносные микроорганизмы попадают в ток крови через стенку кишечника. Поэтому вирусная, грибковая и микробная флора может с лёгкостью внедриться в организм, и хорошо себя там чувствовать. В результате происходят нарушения обменных процессов на клеточном уровне, а также могут наблюдаться необратимые изменения в биохимическом составе крови.