О хлебе
Уже на протяжении многих столетий обычный хлеб, так привычный всем нам, является неотъемлемой частью любой трапезы. А сейчас так и вообще всяких разновидностей хлеба и хлебобулочных изделий существует столько, что и сосчитать все невозможно. Современный хлеб может удовлетворить любой вкус, даже самый взыскательный и требовательный. В целом же можно сказать, что никто из нас просто не представляет своей жизни без этого продукта.
Многие из нас уходя утром на работу, берут с собой бутерброды, которые непременно делают с хлебом. Во время проведения каких-то больших презентаций всегда на столах присутствуют канапе, которые тоже делаются с использованием хлеба. А те, кто любит сладкое, просто не могут спокойно пройти мимо тортов и пирожных.
Если слегка прикоснуться к истории, то, наверняка, каждый из нас встречал в литературе описание того, как на Руси встречали дорогих и почитаемых гостей. Конечно, с хлебом и солью. И это считалось символом наивысшего почёта.
Практически у каждого народа раньше была традиция в рецепты приготовления хлеба добавлять что-нибудь своё национальное. Делалось это для того, чтобы хлеб данной местности, например, был уникальным. Древние римляне и древние греки в хлебобулочные изделия добавляли анис, орехи, чеснок, кориандр. В азиатских странах любили печь хлеб с соей. В Бургундии в рецепты хлеба добавляли сухофрукты и мёд акации. Многие из таких замечательных рецептов известны и сейчас. Но также сейчас многие любят экспериментировать и добавлять что-нибудь своё в рецепты хлебобулочных изделий.
Следует отметить, что, несмотря на то, что уже мало кто печёт дома самостоятельно хлеб, всё же мода на это занятие всё ещё существует. Сейчас в продаже имеются самые разные хлебопечки, специально предназначенные для того, чтобы выпекать вкусный хлеб с хрустящей корочкой у себя дома и время от времени баловать им своих родственников и друзей.