Диетические характеристики хлебобулочных изделий
Когда мы придерживаемся какой-либо диеты с целью снизить массу тела, мы очень внимательно и тщательно выбираем основные блюда, которые включаем в свой суточный рацион. Однако мы не всегда обращаем необходимое внимание на наличие в нашем меню хлебобулочных изделий. Некоторые люди вообще стараются отказаться от употребления хлеба и хлебобулочных изделий, или стремятся максимально сократить их потребление. А другие люди совсем наоборот даже представить себе не могу обед без кусочка хлеба на столе. Для того чтобы дать однозначный ответ на вопрос, касающийся полезности или вреда хлеба для диетического питания, необходимо подробно проанализировать диетические характеристики хлебобулочных изделий.
Прежде всего, особенное внимание следует обратить на калорийность этих продуктов питания. Этот показатель у хлеба и хлебобулочных изделий довольно высок. Например, если калорийность буханки хлеба находится в пределах 200-240 килокалорий в ста граммах продукта, то для батона и белого хлеба данная величина доходит до трёхсот килокалорий. Ну, а если говорить о печенье, булочках или какой-либо другой сдобе, то показания калорийности этих продуктов будут больше 450 килокалорий в ста граммах.