Как правильно есть хлеб?
Немецкие биохимики утверждают, что в хлебе гораздо полезней для здоровья человека хрустящая корочка, нежели мякиш. Профессор Томас Хофманн совместно с коллегами обнаружили, что в процессе выпечки хлеба образуются антиоксиданты, обладающие противораковыми и антисклеротическими свойствами. Стоит отметить, что это мнение спорное. Наши врачи утверждают, что необходимо знать, с какими продуктами можно сочетать хлеб, ведь беспорядочное употребление этого продукта наносят вред желудку и здоровью в целом. Врачи вывели золотое правило: постные продукты сочетаются с белым хлебом, а жирные продукты — с ржаным. А вот с зеленью сочетаются абсолютно любой вид хлеба. Красная или черная икра сочетаются с белым батоном, красная рыба – с дрожжевым хлебом, селёдка – с ржаным, а шашлык – с лавашом.
Если на хлебе обнаружена плесень, есть такой хлеб категорически запрещено, даже если обрезать испорченные куски. Нити грибницы, даже если они и не видны человеческому глазу проникают в хлеб насквозь. Если спор плесневого гриба попадет в организм, помимо кишечных расстройств может возникнуть лёгочные заболевания.
Гульшат Халикова отмечает, что человеческий организм привык к употреблению хлеба, поэтому он не может быть вреден. Популярны на сегодняшний день разновидности хлеба из семян подсолнечника, льна, кунжута, отрубей.