Какой бывает хлеб
Простой потребитель хлеба и не подозревает, какое количество видов хлеба предлагается хлебопекарнями и хлебокомбинатами. Однако побродив по хлебному или булочному отделу магазинов, можно увидеть полный ассортимент столь любимого и душистого продукта питания. Даже не просто продукта питания, а необходимого элемента любого стола. Кто же не восхищался и не наслаждался вкусом ржаного хлеба. Хлеб из ржаной или обдирной муки не может оставить равнодушным любителей сытно и главное вкусно покушать. Истинные ценители хлеба выбирают также сорта с добавлением изюма, тмина, заварок, патоки, которые придают хлебу специфический, особый вкус и запах. Ржаной хлеб привлекает покупателей ароматом, хрустящей корочкой и эластичным мякишем.
«Украинский», «Бородинский», «Рижский» — украсят и праздничный и будничный стол. В состав такого хлеба входит: ржаная и пшеничная мука, тмин, красный солод. Каждый впитал в себя традиционные особенности национальной кухни.
Своих поклонников также имеют и хлебобулочные изделия. «Молочный», «Горчичный», «Домашний», «Красносельский» поют настоящий гимн пшеничной муке. В их состав входит: мука, вода и соль, иногда сахар, маргарин, молоко. Они удивительно сочетаются с супами, борщом и вторыми блюдами.
Городские булки, летние батоны, сайки, плетёнки и другие употребляются как с бутербродом с колбасой, так и просто с чаем. Настоящим лакомством являются: рогалики, сухарики, баранки с корицей, маком или ванилью.
И это ещё далеко не всё!