Термины и определения
Хлебные изделия могут предназначаться как для профилактики и лечения различных заболеваний, так и для широких слоев населения. Они могут вырабатываться как в упаковке, так и без нее. Хлебные изделия отличаются и сроками хранения. Все виды хлеба, которые поставляются неупакованными, должны быть реализованы за максимум, тридцать шесть часов. У упакованных изделий, срок хранения больше. Его можно хранить до семи суток.
В соответствии, с ГОСТ 16814 «Хлебопекарное производство. Термины и определения», хлебобулочные изделия массой более 500 г называются хлебом. Подовые хлебобулочные изделия массой пятисот г и менее, выпекаемые из пшеничной муки, называются булочными изделиями. Булочные изделия массой двести г и менее, называют мелкоштучные булочные изделия. Изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира в сумме 14% и более – это сдобные хлебобулочные изделия. Изделия с влажностью менее девятнадцати процентов называются хлебобулочными изделиями пониженной влажности. Это – гренки, соломка, сухари, хлебные палочки. Изделия, предназначенные для профилактического и лечебного питания, принято называть диетическими хлебобулочными изделиями.