Бисквит
Большинство бисквитов выполняются из жидкого, льющегося теста. Это правило ведет к тому, что при выпекании бисквита обязательное используется форма при его выпечке. Форма может быть медной, жестяной, алюминиевой, бумажной, сделанной из фольги. Форма обязательно обмазывается маслом и слегка посыпается мукой. Это предотвращает прижаривание жидкого теста.
Выпекаются бисквиты от 45 минут до 1,5 часов на слабом огне, в духовом шкафу. Бисквиты повсеместно используются в кондитерском деле как основа для тортов, многослойных печений, пирожных, и даже конфет.
В XVIII-XIX вв. бисквиты считались здоровой пищей. Врачи того времени утверждали, что бисквит с вином – это самая здоровая пища, которая «составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство». Но на самом деле, злоупотреблять бисквитами нельзя.
Бисквит – это лакомство, которое можно позволить себе. Бисквиты могут быть очень разнообразными. В их приготовлении могут использоваться только белки и только желтки, либо целые яйца. Можно взять разную муку: овсяную, пшеничную, кукурузную, рисовую. Иногда вместо муки используют печеный картофель, ореховый порошок или ржаные сухари, смолотые в пудру.