Хлеб Италии
Все в этом мире едят хлеб. Немного о хлебе из Италии. В Италии существует более двухсот различных видов хлеба
Хлеб Валле д’Аоста – это приземистый круглый хлеб на основе ржаной муки.
Хлеб Пьемонта, Gavasot готовят вручную. Хлебу придают форму кукольной головы с шеей.
Хлеб Пинероло – это Giaco. Хлеб треугольной формы, весом до 800 г
Хлеб Кунео, Rubatà – это скрученный хлеб, длиной до 80-ти см. Не портится в течение нескольких недель.
Хлеб Мантуи – Chizolina. Этому хлебу много лет. Он появился в шестнадцатом веке. В тесто, добавляют свиной жир и иногда – шкварки и лук.
Хлеб — Павиа — Miccone Pavese или Miccone. Через два дня после выпечки становится еще вкуснее.
Хлеб Ломбардии — Michetta, Rosetta. Маленький по размеру хлеб, в форме розы полый внутри.
Хлеб Трентино – Альто-Адидже — Schiacciata di Aldino. Чаще всего делается из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением специй.
Хлеб Падуи – Scafetò хранится пол года.
Хлеб Удине – Grispolenta. Палочки с добавлением кукурузной муки.
Хлеб провинции Империи – Carpasina. Формируется в виде длинных батонов из теста.
Хлеб Кьявари — Pane di Chiavari. Выпекается с добавлением в тесто мякоти черных оливок.
Хлеб Триора — Pane di Triora пекут с добавлением гречневой муки и отрубей
Хлеб Генуи — Focaccia Genovese традиционный хлеб высотой около 2 см. Приправлен крупной солью и оливковым маслом.
Хлеб Тосканы — отличается отсутствие соли, пористой мякотью и хрустящей корочкой.
Хлеб Умбрии — Ruota umbra. Хлеб весом в 1 кг круглой формы. Надрезается корка в форме квадратов.
Хлеб Лечче – Friselle изготовлен из смеси твердых сортов пшеницы с ячменной мукой.
Этот список можно продолжать еще очень и очень долго. Хлеб в Италии не просто «всему голова», но и любимое блюдо, без которого не обходится, ни один праздник. И в этом мы с ними очень похожи.