Главная >Архив категории ‘Хлебобулочные изделия

Французский багет

Французский багет по своей форме напоминает длинную и тонкую булку белого хлеба. Она достаточно мягкая внутри, имеет хрустящую корочку, которую часто припудривают мукой. Стандартный багет имеет длину примерно 65 см, высоту 3-4 см, ширину 5-6 см. Багет весит приблизительно 250 г. Это хлебобулочное изделие считается своеобразным символом Франции. Французский багет появился в Париже в 1920-е […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Круассан

Круассан — это хлебобулочное кондитерское изделие небольшого размера в виде полумесяца. Изготавливают круассаны из слоёного или дрожжевого теста, причем содержанием масла должно быть не менее 82%. Такое кондитерское изделие достаточно популярно во Франции. Их едят на завтрак с кофе или какао. У российских потребителей круассаны пользуются не меньшим спросом. Нежный и утонченный вкус круассана покорил […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Баранки, бублики, сушки, сухари

Баранки, сушки, бублики — славянские изделия с вековой историей. Они практически всегда находились на столе, без них не обходилось ни одно чаепитие на Руси. Сегодня жители городов и деревень, несмотря на наличие всевозможных сладостей на прилавках, охотно покупают бараночные изделия. Их ассортимент достаточно большой. Это и простые, и молочные, и горчичные, и сдобные баранки, разнообразные […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Белый хлеб

На Руси, как правило, белый хлеб был только на столе у богатых людей. Черный хлеб они использовали в качестве посуды, вырезая из испеченной буханки сердцевину и накладывая туда пищу. А потом такие хлебные тарелки раздавались беднякам. Крестьяне, питались черным хлебом, испеченным из муки грубого помола. Поэтому они не имел проблем с пищеварением и не испытывали […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Черный хлеб — русский национальный хлеб

Черный хлеб считается русским национальным продуктом. Конечно, черный хлеб, который употребляли наши предки, значительно отличался от сегодняшнего, так как приготавливался на закваске и остатках старого теста. В таком изделии содержалось гораздо больше витаминов. А хлебная румяная корочка считалась не только самой ароматной и вкусной, но еще и исключительно полезной частью хлеба. К черному хлебу относят: […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Пшеничный хлеб

Пшеница – одна из ведущих и самых необходимых продовольственных культур во многих странах. Из пшеничной муки выпекают батоны, кондитерские изделия, калачи, сдобы, делают макароны. Пшеничная мука высшего сорта имеет в своем натуральном виде практически нейтральный вкус. Как правило, пшеничный хлеб стоит дороже ржаного. Поэтому, естественно, его выгоднее производить. К тому же, изделия из пшеничной муки […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ржаной хлеб

Еще с древних времен на Руси употребляли в пищу хлеб. Это был первый продукт на столе практический в каждой семье. Он был приемлем не только по вкусу, но и по карману. К началу 20 века потребление ржаного хлеба составляло 60 %, в настоящее время этот показатель значительно ниже – 10%. Хотя Россия до сих пор […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS