Аппетитные пирожные
Пирожное — это небольшого размера, штучное кондитерское изделия, имеющее разнообразную форму и приготовленное из сдобного и сладкого теста. Пирожное, как правило, содержит кремовую начинку.
Эксперты по кулинарии указывают, что пирожное — это русское наименование кондитерского изделия, которое представлено в виде всевозможных тортов, разрезанных на равные, небольшие по размеру, прямоугольнички; либо приготовленные с промазкой из крема или начинкой — печенья. Пирожные нельзя объединить никаким общим кулинарным принципом, так как данное название прилагается к кондитерским изделиям с массой, колеблющейся в пределах от 20 до 110 г., установленного размера (около 10×5 см). Пирожные готовятся из различных видов кондитерского теста с добавлением разнообразных начинок (кремовой, шоколадной или фруктово-ягодной).
Приготовить пирожные можно разной массы. Важнейшими показателями качества этих кондитерских изделий являются отличные вкусовые качества и нарядный внешний вид.
В зависимости от выпеченного тестового полуфабриката, эти кондитерские изделия можно разделить: на крошковые, ореховые, воздушные, заварные, слоеные, песочные и бисквитные пирожные.