Галеты
Галеты (образовалось от старофранцузского слова gal, что означаетв переводе валун, голыш) — отличный пищевой продукт, который изготавливают из пшеничной муки. Причем добавляются дрожжи, химические разрыхлители, соль и сахар. Различают два типа галет в зависимости от используемого сырья — простые (к ним относятся галетное печенье, крекер) и жирные галеты, содержащие около 10-18 % маргарина или сливочного масла. Простые галеты способны сохранять в полном комплекте пищевые качества до 2 лет. Поэтому они являются излюбленным продуктом путешественников, широко применяются в армии, морских плаваниях, всевозможных экспедициях и туристических походах.
Если взять во внимание жирные галеты, то их пищевые качества сохраняются до 6 месяцев. Хотя известны такие разновидности галет, как Hard Tack, которые имеют гораздо большие сроки хранения. Свежие галеты должны хорошо намокать в воде, иметь слоистую структуру, да, к тому же, легко разламываться.