Круассан
Круассан — это хлебобулочное кондитерское изделие небольшого размера в виде полумесяца. Изготавливают круассаны из слоёного или дрожжевого теста, причем содержанием масла должно быть не менее 82%. Такое кондитерское изделие достаточно популярно во Франции. Их едят на завтрак с кофе или какао. У российских потребителей круассаны пользуются не меньшим спросом. Нежный и утонченный вкус круассана покорил многих российских покупателей.
Чаще всего в процессе приготовления круассан вместо масла добавляют маргарин, так как он гораздо дешевле. Только в таком случае кондитерское изделие уже называется «массандр» и имеет форму рогалика. А непосредственно круассаны, приготовленные на масле, имеют чаще всего прямую форму, и их уже называют «чистое масло».
Круассаны на прилавках магазинов можно встретить как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Это и ветчина с сыром, шоколад, различные кремы, сыр фета, шпинат, персипан (наподобие марципана из персиков), всевозможные джемы.
Круассаны – это отличное лакомство, как для детей, так и для взрослых.