Главная >Архив категории ‘Хлебобулочные изделия

Кекс

Кексы – это знакомые нам с детства хлебобулочные изделия. Мы любили кексики в школе, любим их и теперь. Кекс с молоком – это самый вкусный завтрак из всех. Свежие кексы, душистые, ароматные, полные изюма – это вполне доступное всем лакомство. Форма кекса, сама по себе создает праздничное настроение. Кексы пекут на праздники. Это мы привыкли […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Полезный хлеб

Многое и многими сказано о хлебе. Бытует мнение, что хлеб – это продукт, который портит нашу фигуру. Но это не так. Ешьте хлеб – и становитесь здоровее. Выбирайте хлеб – и худейте. Не нужно тратить большие деньги на приобретение дорогих препаратов. Можно просто есть определенный вид хлеба. Мы не привыкли придерживаться хлебной диеты. Хлеб – […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Багет

В двадцатые годы прошлого века, в Париже распространился хлеб, который получил название французский багет. Этот хлеб быстро завоевал популярность среди населения Парижа. Он был не самым трудоемким хлебом по выпечке, и требовал гораздо меньше времени для того, чтобы подняться. Своим появлением этот хлеб обязан закону, который запретил хлебопекам браться за работу до четырех часов утра. […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Печенье, крендель и крокет

Сухие крендели ни по вкусу, ни по своей форме не похожи на крокеты или на печенье, однако всё же у них существует и определённое сходство во многом. И крокеты, и печенье, и крендели имеют небольшой размер. И к тому же все они хрустящие и не портятся долгое время. Все эти изыски хлебопечения даже пекутся на […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Аппетитные пирожные

Пирожное — это небольшого размера, штучное кондитерское изделия, имеющее разнообразную форму и приготовленное из сдобного и сладкого теста. Пирожное, как правило, содержит кремовую начинку. Эксперты по кулинарии указывают, что пирожное — это русское наименование кондитерского изделия, которое представлено в виде всевозможных тортов, разрезанных на равные, небольшие по размеру, прямоугольнички; либо приготовленные с промазкой из крема […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Печенье на все времена

Печенье — небольшое, выпеченное из теста, кондитерское изделие. Обычно в форме квадратиков, трубочек, звездочек или кружочков. Может быть с добавлением различных зернышек. Иногда в него добавляют шоколад, изюм, сгущённое молоко, крем. Очень часто начинку помещают между двумя печеньями. Печенье бывает следующих видов: затяжное, сахарное или сдобное, которое, в свою очередь, может быть сбивным, песочным, овсяным […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Необыкновенные кексы

Кексы — это сладкие кондитерские изделия, выпекаемые, из бисквитного или дрожжевого теста с добавками в виде изюма, орехов или джема. Кексы бывают круглыми, квадратными или в форме большого кольца (с отверстием в центре). Как правило, выпекают их на свадьбы или Рождество. Свое название кекс получил еще в Средние века от сочетаний слов «фрукты» и «пирог», […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Галеты

Галеты (образовалось от старофранцузского слова gal, что означаетв переводе валун, голыш) — отличный пищевой продукт, который изготавливают из пшеничной муки. Причем добавляются дрожжи, химические разрыхлители, соль и сахар. Различают два типа галет в зависимости от используемого сырья — простые (к ним относятся галетное печенье, крекер) и жирные галеты, содержащие около 10-18 % маргарина или сливочного […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Брецель

Брецель или «бретце», «брецн», «бретцет» — крендель, нашедший широкое распространение в южной Германии. В Средние века брецели изготавливались по четкому регламенту, и лишь узким кругом людей специально обученных этому делу. Брецель имеет диаметр около 10-15 см. Сначала XIV века и по настоящее время брецель используется в качестве эмблемы пекарей в Германии. Его часто можно увидеть […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Каравай

Каравай — это истинно русский круглый сладкий дрожжевой хлеб. Чаще всего на Руси караваи готовили на свадьбу, их считали символами любви и семейного счастья, а также достатка и изобилия. Украшали их веточками калины, сложными тестяными узорами. Белорусы и украинцы также имели каравайные традиции, а татары на свадьбу готовили пирог — губадию из слоеного теста. Чаще […]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS