Термофильные дрожжи
Термофильные дрожжи или дрожжи-сахарамицеты в природе встречаются довольно редко. Разновидности этих дрожжей применяются в современном мире при производстве пивоварения, хлебопечения, а также в спиртовой промышленности. К несчастью, термофильные дрожжи более стойкие, чем тканевые клетки. Они не подвержены разрушению ни во время приготовления, ни даже под воздействием слюны человека. Клетки этих дрожжей можно смело называть клетками-киллерами, которые уничтожают менее защищённые и более чувствительные клетки организма с помощью внедрения в них ядовитых веществ небольшого молекулярного веса.
Токсичный белок оказывает пагубное воздействие на плазменные мембраны. При этом происходит увеличение их проницаемости для патогенных вирусов и микроорганизмов. Сначала дрожжи попадают в пищеварительный тракт, а затем и в кровяное русло. Дрожжи-сахарамицеты могут очень быстро размножаться в организме. Они позволяют активно жить и размножаться патогенной микрофлоре. При этом происходит угнетение нормальной микрофлоры кишечника. В дальнейшем может произойти нарушение деятельности всех органов пищеварительной системы: поджелудочной железы, желудка, печени, желчного пузыря и кишечника.