О пользе хлеба
Всем известно выражение: «Хлеб — всему голова», а говорить о пользе хлеба можно бесконечно. Однако, несмотря на это, в последнее время значительно снизилось употребление хлеба. Ежегодно на 10% меньше мы стали употреблять хлеб, предпочитая ему чипсы, хот-доги, печенье. А позже мы начинаем жаловаться на боль в желудке или плохое самочувствие.
Интересно, что сегодняшний ассортимент хлеба России складывался на протяжении многих веков. Сначала хлеб выпекался из обычного сырья: пшеничная, ячменная или ржаная мука, вода и соль, закваской служило кислое тесто из кисломолочных продуктов. Эта технология используется и сейчас, только в качестве закваски стали использовать обычные дрожжи.
Хлеб полезен для здоровья человека, это натуральный продукт, не содержит консервантов, выводит из организма шлаки. Также хлеб содержит массу бесценных для человека питательных веществ: углевода, наполняющие нас энергией, клетчатку, способствующую выведению шлаков, витамины.
Девушкам-моделям, которые не едят хлеб, считая его калорийным, следует обратить внимание на такой факт: в 100г пшеничного хлеба содержится 260ккал, в 100г ржаного — 186 ккал, а вот в самом нежирном твороге 230ккал. Норма употребления хлеба в сутки 300-350г, в зависимости от массы тела, роста веса и индивидуальных особенностей. Так что не стоит отказываться от хлеба, он нам необходим каждый день, хлеб наделяет нас энергией.