Печенье на все времена
Печенье — небольшое, выпеченное из теста, кондитерское изделие. Обычно в форме квадратиков, трубочек, звездочек или кружочков. Может быть с добавлением различных зернышек. Иногда в него добавляют шоколад, изюм, сгущённое молоко, крем. Очень часто начинку помещают между двумя печеньями.
Печенье бывает следующих видов: затяжное, сахарное или сдобное, которое, в свою очередь, может быть сбивным, песочным, овсяным или сбивным или слоеным.
Способов приготовления печенья существует достаточно много, но все они зависят от консистенции теста.
Сахарное печенье вырабатывается из пластичного теста, имеющего легко рвущуюся консистенцию, отличается особой хрупкостью, пористостью, и набухаемостью. Обычно имеет на лицевой поверхности рисунок.
Затяжное печенье готовят из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество сахара и жиров. Затяжное печенье имеет слоистую консистенцию, в отличие от сахарного печенья менее хрупкое и набухаемое.
Сдобное печенье может выпускаться разнообразной формы, как правило, не очень больших размеров. Тесто для сдобного печенья, разнообразно по своим свойствам, но всегда содержит в больших количествах сахар, жиры и яйцепродукты.